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Okt 25
Erntebericht 2025

Was für ein Jahr!
Noch nie haben wir so früh mit der Ernte begonnen – bereits am 23. August konnten wir die ersten Gamay-Trauben lesen: perfekt gereift, kleinbeerig und von außergewöhnlicher Qualität. Rund zwei Wochen später, Anfang September, folgten die ersten Pinot-Parzellen.

Doch die Ernte ist noch nicht abgeschlossen: Am 10. Oktober durften wir bei strahlendem Herbstwetter den Heida in Visperterminen auf 1000m ü.M. einkellern.
Nun warten wir geduldig auf die letzten Sylvaner-Trauben, die in der Kälte des Winters ihre volle Süße entfalten sollen – für einen edlen Süsswein, der den Jahrgang wunderbar abrunden wird.

Die Weine im Keller versprechen jetzt schon eine fantastische Dichte, Komplexität und eine würzige Aromatik. Es macht grossen Spass, die jungen Weine in ihrer Entwicklung und Reifung zu beobachten und zu begleiten!