Wir sind gesetzlich verpflichtet auf mögliche Allergene in unseren Produkten hinzuweisen.
Sulfite: Bei den Sulfiten (SO2) handelt es sich um einen natürlichen Konservierungsstoff, der antibakteriell sowie antioxydativ auf den Wein einwirkt. Die zugelassenen Mengen sind streng geregelt und betragen beim Wein einen Bruchteil dessen, was man in Trockenfrüchten oder Pommes Frites findet.
Alkohol: Alkohol wird auf natürliche Weise durch die Vergärung des Zuckers im Most durch Hefe gewonnen. Im Wein beträgt der Alkoholanteil zwischen 10% - 15% vol.
Tierische Eiweisse: Die gute fachliche Praxis erlaubt es, Weine anhand von Klärhilfsstoffen zu schönen, um unerwünschte Proteine und Aromen, Gerbstoffe oder oxidierte Farben zu korrigieren. Zur Korrektur werden unter anderem tierische Proteine eingesetzt, wie fettarme Milch, Gelatine oder Eiklar.
Zur Kelterung unserer Weine benutzen wir keine tierischen Klärstoffe.