1+1=3
MAIN D'OEUVRE

Isabella et Stéphane, c'est plus qu'une simple passion commune pour le vin. Ils se sont rencontrés lors de leurs études d'œnologie dans le canton de Vaud et ont découvert qu'il y avait plus d'effervescence entre eux qu'un verre de Chasselas. Aujourd'hui, ils partagent non seulement leur métier, mais aussi leur vie, à laquelle deux enfants se sont ajoutés. Leur force ? Un mélange passionnant de leurs différences et d'expériences. Isabella apporte un vent de fraîcheur et des idées créatives, Stéphane une main sûre et un esprit clair. Ensemble, ils sont comme un assemblage parfaitement équilibré - différents de caractère, mais qui harmonisent à merveille.

Isabella

Après ses études en œnologie, Isabella est partie en Nouvelle-Zélande, au Chili et en Californie, où elle a aiguisé ses connaissances du vin. De retour en Suisse, elle a travaillé dans différentes entreprises, principalement dans la vente et le marketing. Aujourd'hui, chez Vin d'œuvre, elle est à nouveau elle-même dans les vignes et à la cave - avec beaucoup de passion et un sens aigu de la qualité.
En tant que membre du conseil d'administration de Swiss Wine Promotion, elle s'engage depuis 2017 avec conviction pour la promotion des vins suisses.

Stéphane

Stéphane a fait sa formation d'œnologue à Lavaux (VD) - entre soleil, lac et terrasses escarpées. Un bref séjour en Afrique du Sud lui a donné de nouvelles idées et un aperçu d'autres cultures viticoles. Après ses études, il a travaillé comme maître de chai au Vennerhus à Grosshöchstetten (BE) et ensuite à la Cave des Bernunes à Sierre (VS). Aujourd'hui, il allie expérience et innovation : en tant que président de Vitival, il s'engage depuis 2015 pour la durabilité et la biodiversité dans la viticulture.

Notre
Philosophie

Dans nos vignes, nous cultivons nos cépages avec passion et veillons à l'harmonie entre le sol, le climat et la vigne. Grâce à un travail manuel minutieux, des rendements faibles et des raisins mûrs, nous créons les conditions nécessaires à l'obtention d'une qualité de vin exceptionnelle.

Durable

La durabilité caractérise nos actions, du vignoble à la bouteille. Nous misons sur des soins naturels, favorisons la biodiversité et préservons les sols et les ressources.
Notre objectif est une viticulture équilibrée, économiquement viable, écologiquement responsable et socialement consciente. Il en résulte des vins élaborés dans le respect de la nature et qui peuvent être dégustés en toute bonne conscience.

La divérsité fait l'assemblage -
raison pour laquelle nous sommes deux !
De Fully à Visperterminen

Notre histoire commence par un heureux hasard à Fully, un charmant village viticole près de Martigny, dans le Bas-Valais. On y trouve des vignes de Gamay d'environ 60 ans qui produisent de petites baies aromatiques sur un sol granitique.
Nous n'avons pas pu non plus résister à la fascination du vignoble le plus haut d'Europe et y cultivons le cépage indigène Heida à 1000 m d'altitude. Aujourd'hui, nous cultivons des parcelles aux deux extrémités du canton: de Fully jusqu'à Visperterminen, en passant par nos vignes de Raron et la cave de Loèche-Ville (Leuk).

La diversité est aussi une sécurité pour nous: grâce à nos vignobles répartis dans tout le canton, la récolte reste équilibrée même en cas d'intempéries, ce qui constitue la meilleure base pour une qualité toujours élevée et des vins de caractère.

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